ガラガラの第2ターミナル、手荷物検査も出国審査もスムーズで5分とたたずにラウンジに到着。第3ターミナルは最近すごく混雑しているイメージなので、第2ターミナル良いですね
そしてお楽しみの初・ANAスイートラウンジに。すごく楽しみにしていて、早く到着すべく自宅を出たのですが、最寄り駅で携帯を忘れていることに気づき、一旦戻ったので予定より20分ほど遅れてしまいました。ですが、スムーズな手続きのお陰で1時間半強滞在できました。
セルフサービスの前菜をとっていると、飲み物の注文を係の方がとりにきてくださいました。えっ!すごい。こんなサービスいいの?(空いていたからかもしれません)前菜はビジネスクラスの機内食で出てくるのとかなり似ているかな。
席までもってきれくれたシャンパンで乾杯!お代わりまで聞きに来てくださったので、2杯目も。写真の通り、やや大きめのフルートグラスのなみなみと入れてくださるので、飲みすぎちゃいますね。
お食事。お寿司と、誘惑に負けてカルボナーラも。高コレステロールおばさんどうするつもり?って感じですけど。パスタよりその場で握ってくださるお寿司の方が美味しかったです。
あっという間にお腹も一杯になり(そりゃそうだ)楽しみにしていた第2ターミナル限定のバーカウンターに。