前菜
お煮しめ 醤油糀を加えます。
黒豆 甘糀と塩糀を合わせて添えます。
山芋と豆腐のふわふわ蒸し 醤油糀あんを添えます。
柿と春菊の糀添え 麦の醤油糀を添えます。
松風焼き 醤油糀を加えます。
紅白なます 塩糀を加えます。
主菜
ぶりの照り焼き ぶりは塩糀で下準備します。焼き上がるときに
醤油糀とみりんを塗ります。
伊達巻 塩糀を加えます。
塩糀茶わん蒸し
お吸い物
黒米
デザート
糀きんとん さつま芋で甘糀を作ります。
抹茶のパウンドケーキ(甘糀を加えます)
新年あけましておめでとうございます
年が明けたとたん、気持ちが新年にリセットされる瞬間が私は好きです。
特に今年こそは・・・という決意はなくても「よっしゃあ!」と気合を入れて
いる自分がいます(笑) それからじわじわと「豊富」が湧いてきます。
今年も自分の中に「豊富」を掲げてまた一年頑張っていきます。
今年は、お正月気分も抜けた頃のスタートとなりますが、新年の雰囲気
を再び楽しんで頂ければと思います。
今月は「お節料理」っぽいメニューをご用意致します。
ありきたりのメニューですが糀を使うことで一味違った「お節」を味わって
下さい。
今年も皆様に喜んで頂けるよう、精一杯励んでいきたいと思います。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します<(_ _)>
★ 都合により今月は、1月10日より開始致します。