宮古島、シギラベイ

テーマ:
宮古島




宮古島、シギラベイにある
鉄板焼き南々西

めちゃめちゃ美味しそう✨





お魚をフランベしました。
身が柔らかいので崩れにくくする為だそうです‼️

このお魚は沖縄三代魚の🐟『あかまち』
本島では『かまだい、フユフキダイ』
と呼ばれる高級魚だそうです。



肉はめちゃ柔らかい😆
フランベの炎が🔥
凄い勢い


シェフはサンディエゴに去年までいたらしく
そこで修行したのかと
思いきや

修行は修行でも
格闘技の修行だそうで(笑)

プロの格闘家だそうです。



鉄板焼きの締めがカレーというのも珍しい😆


最後はフレンチトースト

かなりお腹いっぱいに
なりました。



4月の後半はまたまたハワイへ
5月は韓国へ

食も自然も買い物も楽しみです✨

マイルが沢山貯まって
しかも旅行が格安✈️

かといって、ホテルは4つ星、5つ星⭐️

食事もついて
送迎まであるものも

どこにいても
収入もあるので
一安心

そんな素敵な情報を知りたい方は
友達追加して
スタンプかコメントくださいね😊

一緒に旅しませんか?

友だち追加