こんばんわ。

福岡市中央区赤坂

西村歯科医院のコンシェルジュ

アンジェラです。


有機農業団体カンパネルラさんの

モロヘイヤをお試しに

わけていただきました。




これ、茎から葉っぱがはずしてある。

地味に嬉しいです。

茎から葉を切り分けるの

意外と一手間ですから。




袋からだすとしっかりした葉が

いっぱいはいってます。


クックパッドのレシピで

100gのモロヘイヤをゆでて

冷水にさらし

水100g

オーガニックオーツミルク150g

じゃがいも30gをゆでたもの


これをVitamixに入れて1分

攪拌しました。


塩胡椒を少々。


見た目は苦そうですが

とてもまろやかです。

スープ用のマグカップにいれて

冷蔵庫でひやして

明日の朝

冷製スープとしていただきます。


青汁は飲んだことないけど

それより

ずっと飲みやすいと思います。


器に注いだ時に

オリーブオイルを一滴

そえてもいいかも。


ただいまカンパネルラ農園さんでは

絶賛ビーツを販売中。

もちろん固定種です。

カンパネルラ農園の固定種ビーツ