ブログ「心のおもむくマナーに」をご覧いただき、

ありがとうございます。

 

4月に「春の体現学習」といたしまして

日本現代作法会会長 寒川由美子によるマナーセミナーを

2日間にわたり開催することとなりました。

実に数年ぶりの再開ですキラキラ

 

今回は体現学習のひとつ、

「立食パーティーのマナー講座」をご案内します

 

 

【テーマ】「立食パーティーのマナー講座」

【日 時】令和6年4月20日(土)

     11:30〜13:30(集合 11:20)

     講座と食事

【会 場】ホテル新大阪(新大阪駅東口より徒歩1分)

【参加費】会員:6,000円 一般:6,500円(食事、飲物代、受講料含む)

【持ち物】筆記具、懐紙

【お申し込み先】日本現代作法会大阪事務局

 (FAX:06-6314-6931 または Mail:info@sahoukai.com)

【締切日】令和6年4月15日(月)

 

ビュッフェ形式のお店はプライベートでも利用される方も多いのではないでしょうか。

好きなものを好きなだけいただけて、人気もありますよね。

 

 

一方、ビジネスの懇親会や祝賀会などでも

立食パーティーに参加する機会もありますよね。

その時のマナーに悩んだことはありませんか?

食事の場での振る舞い方はその人の印象にも影響を与えることもニコニコ

 

 

ぜひご一緒に美味しいお食事を楽しみながら

身も心も磨きませんか?

 

ご家族、ご友人をお誘い合わせの上、

多くの方のご参加をお待ちしております♪

 

今日も最後までご覧いただきありがとうございました。

 

   お問い合わせ・お申し込み先

日本現代作法会認定マナー講師

水本 有紀

手紙 mizumoto@sahoukai.com