フジハン醤油6代目のブログ

フジハン醤油6代目のブログ

「発酵の里こうざき」で30年前に止めた醤油の醸造を再開すべく色々な体験を通してその鍵を捜し日記にしてます。

ふぁみいゆ主催秋の醤油作り講座を先月19日に開催しました!
もう毎年恒例ですがリピーターの方や初めての方も含み6名様にご参加頂きました。





そして醤油講座終了後は軽部知美先生のお料理レシピ講座、こちらも恒例になってまして今回は「米粉のシフォンケーキ、米粉のクッキー、お豆腐白玉の黒胡麻醤油あん、だし醤油作りと活用法、松と梅のパワーの解説」です✨



お昼のランチはふぁみいゆさんの自家製野菜と自家製漬け物等のランチです!!!



こちらは米粉や季節の果物等で作りましたスイーツです。

最後に皆さんとジャグリング体験もお付き合い頂きました!
本当に1日ありがとうございました😆