週末に
水族館に行って、くじで当たったイルカのぬいぐるみ。
普段
相棒のカバ子以外のぬいぐるみは、そこまで大事そうでもないのですが
なんと
息子の登園史上初となるぬいぐるみとの登園!!
まぁ、プラレールはもちろん必須ですが
電車が好きになる前は、ゴムボールを両手に持って毎日登園していました。
電車が好きになってからは、毎日プラレールと一緒。
カバ子ですら一緒に登園した事がないのに、一気に一軍入りでした
大事にしてね
ではでは
話は変わり。。。
アメブロの「〇年前の〇月に書いた記事があります」という機能で出てきた記事。
タイトルが「息子が産まれた次に嬉しかったこと」だったのに、今の私はすっかり何が嬉しかったのか思い出せませんでした(笑)
なので
改めて読んでみると。。。
妊娠糖尿病で食事制限をされていたのが、出産が終わると同時に普通の食事に戻ったことが書かれていました
今の私にとっては「そんなことかーーーーーい!」と突っ込んでしまいそうな事ですが、でも確かにあの時は辛かったなぁ
ただでさえ
破水していて絶対安静が続いていたので、楽しみと言えば食事くらいだったし
うん。
ようよく思い返すと、確かに息子が産まれた次にとっても嬉しかった気がする。。。(笑)
普段
好きな食事をできる事に感謝しなくては
それでは最後に。。。
明日は、ついにうまいもん甲子園の選抜大会最後のエリア!!
久々に復活した、北海道エリアです
そういえば
メニュー紹介がまだ残っていたので。。。
<東海北陸エリア>
優勝メニュー
まるでケーキのようなメニューですが、お肉や野菜も入っていて、シェフですら「今まで食べたことがないメニュー」という位に審査員のみなさんが驚いていました!
その他のメニュー
オレンジのうどんだったり、タワーの形になっていたりと、個性的なメニューがいっぱいです
続いて
<九州エリア>
優勝メニュー
今まで何度もキクイモを使ったメニューで応募してくれていましたが、今年はじめて決勝大会に出場です!
他のメニューはコチラ!
カルツォーネが2種類ありますが。。。
同じカルツォーネでも、中華風とイタリアンで全く違った雰囲気のメニューでした~
<東北エリア>
優勝メニュー
まるでモンブランのようですが、スイーツではなくしっかりとご飯
プレゼンに関しても、評価が高かったチームです!
他のメニューはコチラ!
郷土料理のアレンジや、クジラ肉を使っていたり、メニューと共にプレゼンでは食材の歴史も知れるので、聞いているだけでも勉強になります
さて、最後の選抜大会。
どのチームが選ばれるでしょうか??
選抜大会の様子はYouTubeでチェックできます
insta:shiho_fujita44