さきちょり〜っす
7月スタートしました
2016年の後半のはじまりです
前日の6月30日は初めて梅干しを
作りに行きました!
大自然の中で自然の体験。
一面に広がる湖畔。
ここ、住所がないの
今年の梅は申年の梅でとても縁起がよい。
作る梅は有機無農薬完熟南高梅で、
塩も天日塩。
身体にとても良いのです
お昼は梅を使ったオーガニックランチ
全てが手作り。全てがオーガニック。
調味料ですら余計なものを使わない。
ここまできたら身体に悪いわけがない。
ぜーんぶ美味しく頂きました
肝心な梅を漬けたとこの写真を
撮り損ねたけど、梅に縁のあった6月。
7月はもっとチャレンジして頑張ります
1日参りもしたし、後半も
走り続けるぞー
ほにゃらば
さきちょり