名古屋の大学で講義! | 感動のススメ

感動のススメ

「感動をちからに 喜びをかたちに 感謝をこころに」という理念を元に日々の出来事を綴っていくブログ

12月2日

名古屋の愛知学院大学

経営学部で感動経営革命を講義。

 

これから社会で活躍する学生に・・

●就職に備え今から準備すべきもの

●これを知れば社会で活躍しやすくなる!

 という発想と行動などをお伝えしました。

 

 

 

昨年度に続き2度目の講義。

ご好評いただきました。

 

26名のアンケート(無記名)で

採点を受講者にお願いしたところ

平均97点をいただきました。

(100点11名 100点以上が2名^^)

 

担当のK教授の感動経営に対する

ご理解と見識があればこそ

そしてK教授を紹介してくれた

志高いN君のまっすぐな気持ちにも大感謝です。

 

とても有意義な時間でした。

 

この学部では数年前から

地産地消×マーケティングの実践

ということで

地元の老舗企業とコラボして
名古屋名物のきしめんを加工

消費推進するプロジェクトをされています。

きしめんチップス(みそ味)が好評。

 

(前回、講義を受けてくれたN君が

その学びの活用ということで

クラウドファンディングで商品の
バージョンアップにチャレンジ
してくれました。)

 

これぞ知の実践!

 

講義の後はK教授にきしめんチップスの
自販機での販売のご説明や

提携先の企業の経営されているお店に
ご案内いただきました。

 

ご案内いただいたノリタケガーデン

かどせんさんのお店

きしめんチップス自販機

 

 

足を運ぶと新たな気づき・感動が

たくさんあります。

 

長い間出張してなかった気がしますが

刺激をいただきました。

 

新 映えスポット↑

ノリタケガーデンの

スタバのインテリア
 

 

ありがとうございました!

 

名城公園のスタバ テラス席

(私の出張はありがたいことに

かなりの確率で天候に恵まれます!)

 

感動をちからに

喜びをこころに

感謝をすべてに