三方よしの画期的なおつまみ! | 感動のススメ
新型コロナウイルスに関する情報について

感動のススメ

「感動をちからに 喜びをかたちに 感謝をこころに」という理念を元に日々の出来事を綴っていくブログ

名古屋名物といえば

きしめん!

 

最近は若い世代で
消費が減っているそうです。

 

それではいかん!

 

ということで、

愛知学院大学の経営学部では

数年前から町おこしならぬ

食おこし・・きしめんを親しみやすくして

もっと文化を広めよう!

という取り組みをされています。

 

今年1月に愛知学院大学

講義をさせていただいたご縁から

この取り組みを知りました。

 

きしめんの老舗店とのコラボ。

 

学生にとってはマーケティングの

学びと実践の場でもあります。

 

大学卒業後、

すぐ起業する人も増えているので

実践的で素晴らしい試みですね。

 

今年の取り組みは
コロナで家飲み需要が多い

ということで

きしめんを揚げた

みそ味!のおつまみ

 

 

で何が言いたいかというと・・

 

このチップスが

やたら美味いのです!

 

ビールとの相性抜群!

 

久々にウイスキーを飲みましたが

これにもいける!

 

ワタシ的には確かに

「思い入れ」もありますが・・

それを差し引いても

この商品 美味しいです。

 

学生の勉強になり

企業も喜び

地元も喜ぶ

三方よし

 

私も喜ぶので三方プラスワンよし!

 

頑張ってほしいなと。

 

来年も講義させていただける
予定なので

今から楽しみです。

 

 

他の味も楽しめます!

 

https://item.rakuten.co.jp/kadosenhonten/kd-139/

 

感動をかたちに

喜びをちからに

感謝をこころに