ミーレ・ショップ福島研修会 | Showroom i HASのブログ

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ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。

2019年8月29日(金)10:00~16:00

WISE SCAPE様にて

参加者:5名様

 

【内容】

1.Try Miele 開催 挨拶

2.Miele Japan 挨拶

3.Miele の歴史と実績(プロジェクター使用)

4.食器洗い機 商品説明(実演デモ)

5.調理家電機器全般 商品説明(調理実演、試食)

 ・電気オーブンH6461BP:ターメリックライス、豚汁

 ・電子レンジ電気オーブンH6400BM:野菜のオーブン焼き

 ・スチームオーブンDGC6800:骨付きもも肉と豆の煮込み、蒸し卵

 ・IHクッカー:KM6379LPT:ル・クルーゼで香味野菜を炒める

6.洗濯機・乾燥機・洗濯乾燥機 商品説明

7.閉会 挨拶 

 

上記のスケジュールで商品説明会を開催いたしました。

プロジェクターを使ったミーレの歴史や普段疑問に思っていても

中々聞くことができない、商品の裏側まで説明いただき、

参加された皆様真剣に聞いておられました。

ランチを作りながら、調理機器の特徴をレクチャーしていきました。

楽しく、ランチを作っている様子を掲載いたします。

 

 

【豚汁】ミーレオーブンH6280BP使用

 

豚肩ロースブロックを切り分けて根菜、味噌、水と一緒に

ル・クルーゼの鍋ごとオーブンに入れます。

時間は200℃-60分

 

 

【ターメリックライス】ミーレオーブンH6280BP使用

 

豚汁の入ったオーブンの中に時間差で入れます。

IHを使って、ル・クルーゼの鍋にバター、にんにく、

玉ねぎを入れて炒めた後にお米を入れてさらに炒め、

チキンブイヨンスープとターメリックを入れて蓋をしてオーブンへ。

時間は200℃-30分

 

 

【蒸し卵】スチームオーブンDGC6800使用

 

スチーム機能を使って生卵をトレイにそのままのせて、

美味しい蒸し卵を作ります。時間は100℃-10分

特徴は、蒸し上がった卵は剥きやすく、なぜか黄身が全て

真ん中に出来上がります!!

塩も振ってないのになぜか塩分を感じる出来上がりです。

 

 

【野菜のオーブン焼き】レンジオーブンH6400BM使用

塩とオリーブオイルを振りかけてオーブンへ。

時間は200℃-20分【写真は参照】

 

 

【骨付き鶏モモ肉と豆の煮込み】電気オーブンH6461BP使用

 

ベーキングディッシュにみじん切したセロリ(葉も使用)

ひよこ豆(汁も使用)、ドライトマト(粗みじん切)、を入れて混ぜる。

その上に骨付き鶏もも肉(塩をすりこむ)を並べるて焼く。

時間は200℃-50分

 

 

【ランチプレートにのせると】

 

それぞれ研修に参加された方々で盛り付けをお願い

してもらいました。

 

オーブン料理は、材料を切ってトレイにのせたら、

あとはオーブンにおまかせ!

簡単、美味しい、華やか料理の完成です!

 

Showroom iHASでは Try Mieleを行っております。

オーブンやIH、食器洗い機、ランドリー機器など

新築やリフォームに伴い導入をお考えのお客様、

購入したけどいまいち使い方の幅が広がらない、、。

等々 お問い合わせいただきましたらスタッフが

日程、内容などに応じてTry Mieleを行います!!

下記のHPよりご連絡お待ちしております。

 

輸入家電のお問い合わせ

富士産業株式会社HP:www.fuji-sangyou.net/

 

 

 

本日、講習会をさせていただきました

WISE SCAPE様のHPになります。

https://www.scape.ne.jp/