Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。

7月23日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

今回はふんわりハチミツレモンブレッドとミルク食パンと

手ごねにチャレンジです。

レモンの風味が爽やかで、トッピング生地が甘くて

ちぎりながらパクパク行けちゃうパンです。

 

 

参加者:4名

Let's Cooking!

本日のレシピの説明です。

 

【ミルク食パン】

生地を分割し、ベンチタイムです。

 

成型し型に入れます。

二次発酵後、焼成です。180度-25分

 

【ふんわりハチミツレモンブレッド】

 

生地を分割し、ベンチタイム後成型していきます。

涙の様に成型します。

型に6個分を入れて二次発酵です。

二次発酵後にアーモンドプードルと卵白で作った

クリームをはちみつレモンと一緒にトッピングします。

 

出来上がりは、、、。

どちらも美味しそうに焼き上がりました。

輪切りのレモンがパリッと焼けて美味しかったです。

 

【手ごね】

材料を入れて捏ねていきます。

叩いたり、伸ばしたりとやはり機械でニーディングするより

手間暇かかります。

なんとか捏ね上げて一次発酵です。

その後分割して、ベンチタイム後の成型、二次発酵、焼成と

もうしばらく時間がかかりますね。

 

今回は、ランチなしのパン作りだけでした。

何時間も立ちっぱなしでお疲れモードだったと思います。

お疲れさまでした。

8月は暑いので生地が過発酵になるのでお休みです。

次回は9月です。

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/