Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

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ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。

6月25日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

今回はアスパラベーコンロールと

抹茶とかのこ豆のうずまき食パンです。

アスパラベーコンパンは調理パンで

よくパン屋さんでもみかけますね。

生地に粉チーズとオリーブオイルを

使用しているのも美味しさの秘訣です。

かのこ豆パンはお茶の香りと

鮮やかなグリーンが爽やかさを増します!!

 

 

参加者:4名

Let's Cooking!

今回はニーダーにかけるところから始めます。

 

【抹茶とかのこ豆のうずまき食パン】

一次発酵の終えた生地を分割します。

抹茶生地とプレーン生地です。

 

生地を伸ばし、プレーン生地に豆を1/3のせます。

その上に抹茶生地を重ねます。

残りの豆をのせます。

下から巻き上げて型に入れます。

二次発酵後、焼成です。

200度-25分

 

【アスパラベーコンパン】

生地を分割し、ベンチタイム後成型します。

この切れ目がくるくる感を出すのです。

生地にベーコンとアスパラをのせて包みます。

ウインナーも巻いてみました。

余った生地でフォカッチャも作ってみました。

クミンとオリーブオイルをかけて焼きます。

二次発酵後、焼成です。

190度-13分

 

全部焼き上がりました。

かのこの断面が鮮やかで美味しそうです。

 

 

ランチはクラムチャウダーとサラダです。

ドレッシングは生レモン&オリーブオイルにしてみました。

 

パンの生地の過発酵を避けるにも温度管理が

難しい季節となりました。

次回は手ごねにチャレンジです。

どんなパンができるか楽しみですね。

佐藤先生今回もありがとうございました。

 

 

 

 

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