Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。


テーマ:

3月26日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

甘酒を使ったラウンドパンとフルーツワインブレッドと

甘酒あんぱんです。

体が喜ぶパン作りを2回に渡って行います!

 

参加者:3名

Let's Cooking!

 

【ラウンドパン】

レシピの説明からスタートです。

甘酒でパンを作る話で驚きです!

砂糖の代わりに発酵食品の使用で美容、健康、免疫力UP

でふわふわのパンになるとのこと!!楽しみです。

 

発酵した生地を分割してベンチタイムを終え、成形。

二次発酵をしていきます。その後焼成200℃-25分

焼き上がりが楽しみです。

 

【甘酒あんぱん】

生地を分割し、ベンチタイム後成形します。

あんを詰めていきます。

今回は栗ペーストを使用。

成形後は

二次発酵⇒照り玉⇒胡麻をトッピング⇒焼成180℃-13分

 

【フルーツワインブレッド】

分割後、ベンチタイム⇒成形

生地を伸ばし、イチジクの甘露煮とクリームチーズを

入れて手前からくるくる巻きます。

生地に赤ワインを使用。生地もほんのりピンクがかってます。

二次発酵していきます。

 

二次発酵後クープを入れて牛乳を表面に塗ります

焼成です。200℃-18分

 

それぞれが焼きあがりました。

左側は先生作のシナモンロールです。

ワインブレッドは写真に収め忘れてしました。(すみません)

こんがりと美味しく出来上がりました。

 

ランチタイムは春キャベツを使った

ロールキャベツとアボカド&えび&たまごのサラダを用意しました。

出来たてのパンと一緒にいただきました。

盛り沢山の内容で皆様お疲れ様でした。

佐藤先生 今回もありがとうございました。

 

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

 

 

 

 

Showroom i HASさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ