Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

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2月26日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

今回はチョコ尽くしです。

生チョコパンとショコラカンパーニュと苺のホールケーキ

です。とってもよくばりなメニューになっております。

 

参加者:3名

Let's Cooking!

 

本日のレシピの説明です

 

【ショコラカンパニュー】

生チョコパンに使うピーカンナッツをオーブンで焼きます

 

 

生地を分割して成形します

チョコチップを真ん中に入れて生地を少しずつ折ながら

包んでいきます。

バスケットに米粉を振り、生地を入れて二次発酵です

 

二次発酵後クープを入れて焼成です

200℃-25分で焼き上げます

 

 

こちらのミーレH6280BPモデルは

モイスチャープラスという機能が付いているので

外の皮はパリッと仕上げ、中はふっくらと出来上がります

 

ランチ用のパンです。【中身はノーマル】

美味しそうに焼きあがりました!!

 

【生チョコパン】

分割した生地を成形し、中にチョコフィリングを入れて

二次発酵します

 

二次発酵後照り玉とピーカンナッツをトッピングして

焼成です

180℃-12分

 

美味しそうに焼きあがりました

 

【苺のホールケーキ】

 

生地は先生があらかじめ焼いてきていただいたので

成形になります

 

生地を三等分して、苺のソースと苺を挟みます

三枚を戻したら生クリームをデコレートします

苺もトッピングです

 

 

 

ランチタイムは煮込みハンバーグを作りました

デミグラスソースを使わずに、赤ワインとケチャップとウスターソース

で作りました。

彩に人参のグラッセとパプリカとアスパラを添えました。

 

 

焼きたての生チョコパンと

焼きたてのカンパーニュと

先生がランチのために焼いてくだっさたプチコッペで

いただきました。

 

 

 

 

デザートは苺のケーキをコーヒーと一緒にいただきました。

生クリームたっぷり、苺もたっぷりと春を先取りしたケーキ

ペロッと食べちゃいました。

 

佐藤先生 今回もありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

 

 

 

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