第1回Try Miele 【電気オーブン】 | Showroom i HASのブログ

Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。


テーマ:

2019年1月26日(土)AM11:30~

電気オーブンを使ってTryMieleを実施いたしました。

今回のお客様は秋田県上小阿仁村からお越しのI様です。

この日仙台は夜に雪が降り、6cmほど積もっておりました。

I様にしてみると毎日が見慣れた景色なので、

お昼には溶けてしまう仙台の雪に羨ましいとも

おっしゃていました。

I様のリクエストのミートローフを

電気オーブンを使って作ります。

使用する機種はH6461BPです。

 

直感的なタッチ操作機能とモイスチャープラス機能が

備わっているので、理想的な仕上がりになります。

 

食材をスチームで包み込むことにより、

美味しさが引き出されます。

さまざまな動作モードを組み合わせることにより、

蒸気を使用して理想的なベーキングおよびローストを

行うことができます。肉は柔らかくジューシーに仕上がり、

表面には食欲をそそる焦げ目がつきます。

パンはベーカリーの焼き立てのパンのように

美味しく仕上がります。

モイスチャープラスモード(スチーム噴射機能)を

選択することができ、非常に便利です。

モイスチャープラスは各種自動プログラムでも使われます。

 

温度変化を最小限に抑える

常に調理温度を管理しているので、

温度が正確に調節されます。

温度変化が非常に小さいので、

焼き上げやローストが満足のいく結果になります。

また、幅広い用途に利用できるので、

ヨーグルトを作ったり、肉をグリルしたりすることができます。

 

熱洗浄

洗浄の手間が少なくなります: 庫内が高温で自動洗浄されます。

 

クリーンスチール

指紋の付きにくいステンレス製: 表面は特殊仕上げに

なっているので汚れが付きにくく、

特別な洗剤を使う必要がありません。

 

ユーザープログラム

お好みの料理を設定: 動作モードや温度、

調理時間を簡単に設定できます。

また、設定情報を保存し、繰り返し使用することができます。

 

クールフロント付き冷却システム

万全の安全対策: 機器のすべての表面が熱くならないので、

やけどしません。

 

主な特徴を記載させていただきました。

 

I様にはミートローフを試食していただきました。

I様はご自宅でシフォンケーキを焼いて道の駅で販売

しているとのこと!!

実際にH6461BPをご使用中です。

お使いになっていただき焼き加減や使用方法を確認されました。

 

クロワッサンも焼いてみました。

こちらは冷凍の成形された生地を解凍、二次発酵、焼成と

全て温度管理を変えながら一台で仕上げました。

(30℃~300℃まで設定可能)

サクサクに焼きあがったクロワッサンに驚いておりました。

プログラムも充実しているので、1台で大活躍です。

ミートローフを焼いた後にクロワッサンを焼きましたが、

I様臭いを気にしておられました。

クロワッサンにお肉独特の臭いが移るのでは??と

食べていただき、気にならないことを確認できたそうです。

 

 

お肉の油もパーフェクトクリーン加工となっているため

洗い落して拭くだけでお手入れも簡単です。

 

I様将来はご自宅で教室や販売をしていくようです。

バイタリティーいっぱいのI様、ご主人のためのお肉料理を

オーブンで出来たらとTryMieleに参加していただきました。

遠いところありがとうございました。

 

次回もこのように企画して参りますので

ぜひミーレオーブンに興味のある方、購入検討の方、

購入したけど使い方を習いたい方など

ご参加お待ちしております。

お問い合わせは下記まで!!

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

Showroom i HASさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス