Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。


テーマ:

1月22日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

今年初のチャレンジは電気オーブンを使い、

干支のウリ坊と栗の入ったごま食パン作りです。

今回はとかちの酵母(さくら)を使って作ります。

 

参加者:4名

Let's Cooking!

 

【ごま食パン】

本日のレシピの説明です。

 

とかちの酵母がボコボコ発酵中です。


一次発酵が終わり分割、ベンチタイムです。

成形していきます。

胡麻ペーストを塗り、その上に栗をたっぷりのせます。

 

あずきバージョンも同じように型に入れます。

二次発酵です。

200℃-35分焼成です。

 

 

【米粉のウリ坊】

 

一次発酵させます。

とかちの酵母は一時間ほど発酵にかかります。

 

分割、ベンチタイムを終え成形し二次発酵です。

 

米粉を振りかけてクープします。

ウリ坊の背中の模様とはさみで耳を作ります。

焼成は200℃-15分

 

たくさんウリ坊ができました。

目と鼻を付けて出来上がりです。

 

食パンも焼きあがりました。

新年1回目なのでこんな感じにめでたく!!

 

ランチはスパイスから作るなすのキーマカレーと

えびとアスパラと卵のサラダです。

今年もまたよろしくお願いいたします!!

 

デザートは佐藤先生の恵方巻き風ロールケーキです。

周りはココアでできた生地で巻いています。

海苔に見える~~と皆さんびっくり!!

 

今年の干支は猪!!

Happyな一年を過ごせます様に!!

よろしくお願いいたします!!

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 


 

 

 

 

Showroom i HASさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス