Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

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12月18日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

電気オーブンを使い、スノーバンズとドレスデン・シュトーレン作りです。

2018年の締めくくりは恒例のXmasアドベントのスペシャルシュトーレンです。

スノーバンズは雪の結晶に見立てたパンです。

中身に好きな具材を挟んでいただくバンズです。

 

 

参加者:4名

Let's Cooking!

 

【スノーバンズ】

一次発酵した生地を分割してベンチタイムです。

 

型に入れてバンズの形にします。

膨らむので上から軽く抑えるとよいそうです。

 

二次発酵でふっくら出来上がりました。

 

 

クープで切り込みを入れてはさみでカットしていきます。

怖がらずに思い切りが大切です。

成形後、焼成に入ります。

190℃-12分です。

 

米粉が雪の結晶を引き立てています。

ふっくら美味しそうです。

 

【ドレスデン・シュトーレン】

 

分割した生地を外生地と中生地で形を作ります。

外生地を伸ばして中生地を包み込むように丸くします。

四角く伸ばし手前からクルクルと巻いて形を押しながら整えます。

中生地にはスパイスと胡桃、オレンジピール、ミックスフルーツ、

ミックスアーモンドが入っています。

ラム酒に浸かったドライフルーツはとっても美味しい香りが漂っています。

二次発酵後、焼成となります。

180℃-35分で焼きます。

 

焼きあがりました。

熱いうちに、溶かしバターとラム酒をたっぷりしみ込ませます。

 

グラニュー糖をまぶします。

冷めるまで待ちます。

 

粉糖をたっぷりつけてラッピングをして出来上がりです!!

今年も沢山のシュトーレンができました。

明日はイブ!アドベントを待ちながら一枚ずつ切っていただきます!!

 

ランチはサンドイッチと白菜と水菜の塩こんぶサラダと

海老のトマトクリームシチューです。

 

 

デザートは佐藤先生のお手製ケーキです。

何層にもなっていてとっても美味しいケーキでした。

コーヒーゼリーも入っているのでとてもさっぱりと大人のケーキです。

生地作りも手間暇かかっているのがわかります。

作るのにきっと時間かかったはずなのに、

食べる時はあっという間に完食してしまいました。

 

今年も一年無事に終えることが出来ました。

ありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

 

 

・・・・・告知・・・・・

来年はTryMieleをさらに充実する予定です。

ミーレ社のオーブン、IHクッカー、電気クッカー、

食器洗い機、洗濯機、乾燥機、など機器体験会を

随時開催していきます。

日程はHPのお知らせでご案内しますので

ぜひ参加をお待ちいたしております。

 

来年も皆様にとって良い年になりますように!!

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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