Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。


テーマ:

11月27日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

電気オーブンを使い、さつまいもブレッと

パーカーハウス作りです。

さつまいもブレッドには、金時芋と紫芋を入れて!!

パーカーハウスにはハンバーグと甘辛つくねを挟んで!!

 

参加者:4名

Let's Cooking!

 

【さつまいもブレッド】

 

分割して成形に入ります。

生地を伸ばし、型に入れます。

 

金時ペーストの上に半分のトッピングのサツマイモを乗せて

二次発酵になります。

 

二次発酵終了後に、残りのトッピングを乗せて、

照り玉を周りの生地に塗ります。

180℃-18分で焼成です。

 

 

焼きあがりました!!

 

 

【パーカーハウス】

 

分割した生地を小判型に伸ばします。

 

クッキングペーパーの上で上半分に米油を塗り、

下から半分に折ります。

この油とペーパーで挟む部分がくっつかずにスムーズに

裂けるのです!!

 

二次発酵になります。

 

二次発酵後、照り玉を塗ります。

180℃-12分で焼成です。

 

こんがり焼きあがりました!!

 

ランチタイムです!!

昼食は、佐藤先生が用意していただいた塩クッペに

野菜や、ハム、マヨ卵等を挟んでいただきました。

スープは鶏肉団子と春雨のスープです。

金時と紫芋ブレッドも試食してみました!!

ペーストがトロトロでとっても美味しくいただきました!!

デザートにはシュトレンをいただきました!!

12月の恒例でTryします!!

 

お持ち帰り用のパーカーハウスのトッピングはこんな感じで!!

とってもボリュームありありの出来です!!

 

今月も佐藤先生ありがとうございました。

いよいよ次回は一年の締めくくり恒例のシュトレン作りです!!

皆さんとっても楽しみな会となっています!!

次回もよろしくお願いいたします。

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Showroom i HASさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス