Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

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10月23日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

電気オーブンを使い、ハロウィンキャットと

真っ黒コッペパンプキンサンドと

フワとろクリームシフォン作りです。

ちょっと遊び心のあるパン作りです。

 

参加者:4名

Let's Cooking!

 

【ハロウィンキャット】

本日のレシピの説明です。

 

生地を分割して中に詰める

フィリング【りんご煮(アップルレザーブ)とクリームチーズ】の

準備です。

 

生地を成形していきます。

足としっぽの部分を作ります。

 

フィリングを詰めていきます。

 

二次発酵です。足をセットしてしっぽは後から付けます。

 

照り玉をして180℃-15分ほど焼成です。

ふっくらと前足が付いた状態で焼きあがりました。

ここからトッピングです。

 

それぞれの顔に出来上がりました。

耳はアーモンド丸を刺します。

目はスライスアーモンドの上にチョコペンで猫らしく!

前足も爪を書いて!

しっぽもそれぞれ個性がありますね!!

 

【真っ黒コッペパンプキンサンド】

 

 

生地を分割します。

真っ黒な生地はココアが入っているためあんこ玉の様に見えます!

 

生地を成形します。

コッペパンにするので細長く成形します。

 

二次発酵中です。

 

この様にハードな内容でしたが、見事ハロウィンらしいパン達が

出来上がりました。

 

黒コッペの中にはかぼちゃと人参でフィリングを作り、

ベーコンとレタスを挟んでいただきます。

 

シフォンケーキは生地に粉チーズやスライスチーズが入っています。

ふわっとした触感がでるヨーグルトやメレンゲもかかせません。

中のクリームはクリームチーズが生クリームと合わせてあります。

ラム酒やレモン果汁が入っているのでさっぱり爽やかクリームです。

 

ランチはミートドリアを用意しました。

 

黒コッペにフィリングをしています。

 

内容が盛り沢山だったので皆さんお疲れ様でした。

次回もまたよろしくお願いいたします。

佐藤先生ありがとうございました。

 

 

 

 

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http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

 

 

 

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