Try Miele 【パン教室】 | Showroom i HASのブログ

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6月2日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

電気オーブンを使い、生トロあんパンと

シリアルのパンドミー作りです。

デザート用にベイクドチーズケーキを焼きました。

 

参加者:3名

Let's Cooking!

体験風景をご覧ください。

 

【生トロ食パン】

分割をしてベンチタイムです。

 

いよいよあんを入れていきます。

 

出来上がりは気持ち平らになるように押します。

 

二次発酵後、照り玉を塗って芥子のみを振りかけて

焼成です。180℃-15分

 

こんがり、ふっくらあんぱんの出来上がりです。

 

【生トロ食パンラウンド型】

こちらのラウンド型で焼きます。

出来上がりがソフトでしっとりした触感に!

こちらも二次発酵を型で行い焼成!!

200℃-10分 180℃-15分 

焼き上げ途中で上下と前後を入れ替えます。

 

ちょっとつぶれてしまいましたが、

有名パン屋さんのおなじみのラウンド食パンです。

こちらを切ります。

 

ランチタイムはハンバーガーです。バンズの役目です。

 

その他にこんな食べ方も・・・。

メープルシュガートースト

こちらは切ったラウンド食パンにバターとメープルシュガーと

はちみつと洋酒を混ぜて塗って焼きました。(う~ん高カロリー)

甘~い香りが漂っています。

 

【シリアルのパンドミー】

分割してベンチタイム完了の生地を成形します。

シリアルが入っていて酵母菌で作った生地なので

とってももちもちしています。

 

型に入れて二次発酵後クープで模様を入れます。

さらにシリアルを振りかけて焼成です。

200℃-25分

 

今日のランチは生トロ食パンにハンバーグをはさんで

いただきます。

ミーレのディッシュトレイで一気に10個のハンバーグを

焼いちゃいます。

フタも付いているので蒸し焼きにもなります。

 

野菜を挟んでビシソワーズで夏野菜満載です。

 

食後のデザートはベイクドチーズケーキ!!

材料を入れて混ぜて焼くだけ!!

とっても簡単です。

 

本日も盛り沢山のレシピ!!

佐藤先生ありがとございました。

皆さまもお疲れ様でした。

 

 

 

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

 

 

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