Showroom i HASのブログ

ミーレ、ガゲナウ、AEG等輸入家電を扱っています。
Show Roomの近況報告を含めて情報発信していきます。


テーマ:

9月26日(火)、午前10時からTry Mieleを開催しました。

電気オーブンを使い、ヨーグルトブレッドとゆかりパンと、デニッシュ生地にキノコとベーコン、りんごとさつまいもをトッピングしたパン作りです。

ヨーグルトを仕込み水としたり、ゆかりを生地に混ぜたりと今回は

すごーく斬新です。

参加者:2名

Let's Cooking!

体験風景をご覧ください。

まずはレシピの確認です。

ゆかり入りの生地です。

ヨーグルト仕込み水の生地を分割してベンチタイム中です。

ゆかり入りの生地も分割してベンチタイム中です。

 

【ヨーグルトブレッド】

二次発酵です。

 

二次発酵後クープで切れ目を入れて照り玉を塗ります。

 

200℃-10分焼いた後180℃-10分に温度を下げます。

 

こんな感じでこんがり照り照りです。

この焼き立てパン中はふっくらでとっても美味しい出来上がり!!

 

【ゆかりパン】

二次発酵中です。

 

ふっくらと膨らみました。

照り玉をして、ゆかりをトッピング!!

180℃-13分~15分で焼きます。

焼きあがりました。

赤シソのほんのり甘酸っぱい香りが漂います。

 

【デニッシュ生地のパン】

生地を作ります。

バターをキンキンに冷やして生地に練り込んでいきます。

バターが入ると生地はとっても扱いづらくなるので、冷凍庫で休ませて生地を伸ばしていきます。

 

成形したら、二次発酵です。

 

具材をトッピングして、生地の周りに照り玉をして焼成です。

180℃-15分

 

焼きあがりました。

おかずパンにもなりますし、具材次第でデザートにもなります!!

パイ生地よりモチモチしていて周りはサクサク!!

 

ランチタイムです!!

焼きあがったパンと、タンドリーチキン、ナスとトマトのガーリック風味のサラダと、パンプキンスープです。

焼きあがったパン達はとってもふわふわで何も付けなくても美味しかったです。ゆかりはご飯にかけて食べるものだけではないですね!!

 

デザートのスイーツは佐藤先生のケーキです!!

レシピを見せていただきました。

とっても凝っていてレモンがたっぷり入ったムースとチーズケーキです。(二層になっていました)

とっても美味しかったです!!

ごちそうさまでしたラブ

 

今回は生地を全て一次発酵まで準備していただき、分割⇒成形⇒二次発酵⇒トッピング⇒焼成という流れでしたのでスムーズに終わりました。

また来月もよろしくお願いいたします!!

 

 

 

 

輸入家電のお問い合わせは

http://fuji-sangyou.net/

 

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