庭の白菜でお漬け物! | ヤスのブリスベン生活!

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オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

ブリスベンの冬。朝晩は冷えますが日中はポカポカの春です。

10kgもあるトイプードルの愛犬君も14歳になりました。

最近は耳も目も遠く、老人と老犬がお互いを介護をしている

のではと思う日々です。

さて、庭の家庭菜園でジャングル化してしまった白菜たち。

花が咲く前に食べきりたいのですが、消化が追いつけません。

今日は小さな一株を抜いて漬け物にします。

洗って干します。

そして漬け物器に着けて放置します。

4時間後に出来上がりです。

白菜がいっぱいあるなら、キムチや鍋にしろって?

2日に1回は水炊き、キムチはうなるほど冷蔵庫にあります。

白菜地獄が続いるのです。