もんもん

某移民コンサル事務所の無料カウンセリングに行ってみた!

(永住権についてあまり詳しくない状態で行ったのもあり)割と色々教えてくれて、満足。

結局本番のコンサルティングを再来週に入れてもらいましたわ笑
なかなかのお値段‥(@_@;)

でも、永住権に関してはプロの人に相談した方が確実かなと。
自力で細かい所まで調べるには限界がありそう&ミスってたら怖いので💦


自分の場合、
 1.技能移民(Skilled worker)
 2.カナダで就労経験のある人枠(Canadian experience class)
の選択肢があるみたい。

どの方法を取るにしても、カナダの就労経験1年はないと高ポイントは狙えない模様。

※永住権は、自分の学歴、語学力、職歴や配偶者のステータスなどから算出した合計ポイントを使う。ポイントの高い人から招待されるシステムであーる🙂

私の行くコースはポスグラ(卒業後働けるビザ)が1年しか出ないので、ぎりぎり。

しかもカナダは日本と違って新卒就職が厳しく、インターンやボランティアでコネや経験を作ってから皆就職したりするらしい❓
私にそんな時間はない。。

やはり学校2年通って、ポスグラビザ3年貰う方が安心だよなーー

2年通うと、永住権申請の選択肢に
 3.カナダで留学生として卒業した人枠
が増えるし。

でも学費高すぎ😨 (公立のカレッジだと2年で300万位、留学生はカナダ人学生の2倍近く取られる😤)

今のワーホリビザで来年までめっちゃ働いて学費を稼ぐとか❓
そしたら卒業は2021年❓うーん
オリンピック終わってますがな

そもそも私はそんなに永住権が欲しいのかどうか❓
でも日本に帰るにしても、数年はこっちで働きたい。

うーん

indeedを眺めてみる。。
Graphic designerでも、やっぱりwebの知識がある方が強いよねぇ。

BCITの1年コースに通いながら、パートタイムでwebデザインの勉強するのもアリかなー
プログラミング苦手だけどw


もんもんしてたら夜中になってしまった😑😑


ま、もしかしたらこっちで結婚という可能性もありますので‥
そっち方面でも種を蒔いていこうかと。ははは

なんだかんだ別れた彼氏と毎日連絡とってたけど、やっぱり友達になるのは難しいなぁ〜

と思い、他にも目を向けて意識を分散させる
LOVE理論を実践してみる。