cafe restaurant 不二ラパン

TEL 092-716-6070 

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目3-6

営業時間
月曜 11:00~15:00(os14:30)
火曜 11:00~21:00(os20:15
水曜 11:00~21:00(os20:15
木曜 イベント・料理教室のため店休日
金曜 11:00~21:00(os20:15
土曜 11:00~21:00(os20:15)
日曜 イベント・料理教室のため店休日
     
  • 23Feb
    • 不二ラパン誕生!

      2019年2月19日にカフェレストラン・不二ラパンとしてスタートを切りました!もっと面白いチャレンジがしたいと友人でもあり六本松でカフェオーナーだった荒谷朋子さんと新しいお店したいねと話したのが3ヶ月前。私、藤川のニックネームだった富士山と荒谷さんのトレードマークのうさぎのロゴも完成。食事もしっかり食べて欲しいとランチも充実。日替わりランチ880円今日のメインは『ユーリンチ』山盛りサラダランチ 980円野菜ごろごろお野菜のポトフランチ 980円不二ラパンカレー 980円かわいい名物カレー、富士山型のごはんにとろけるチーズの雪の上には唐揚げチューリップが乗り周りにはトマトカレー。別皿でチキンカレーも付いてきて二度美味しい。一番人気のぐつぐつミニハンバーグランチ1180円お客さんの前でデミグラスソースをかけ、ジューという音も楽しんで欲しい逸品。などなど、他にも色々あります‼️次回は、スイーツについて〜ちょっと、変則的な営業時間ですみません。《不二ラパンの営業時間》月曜 11:00~15:00(os14::30)火曜 11:00~21:00(os20:30)水曜 11:00~21:00(os20:30)木曜 イベント・料理教室の為お休み金曜 11:00~21:00(os20:30)土曜 11:00~21:00(os20:30)日曜 イベント・料理教室の為お休み

      10
      テーマ:
  • 29Nov
    • 農業があるから料理ができる!

      今週の週替わりは、チャンポンです!さて、先日はZERO活動で久山と新宮の畑をはしごしてまいりました。玉ねぎを植える風景~女性陣は草取り中俊君は、写真取り中・・・俊君の特技は、飽きてくると「わー、白菜だ~」と持ち場を離れたがること・・・立派なさつま芋を発見私と正文君は、重戦車が来たと指導のイタルさんから畑を開墾の密命をうけ完了間際に。働きぶりを誉められ、開墾用地を倍にしてくれました~やり終えるとやっぱり、清々しいですね。沢山の野菜を近所の畑の人からを頂きました~「この野菜で何創ろうかな?」と考え中農業プロジェクト、少しづつ進行中です~。

      17
      テーマ:
  • 22Nov
    • ラジオで話す!

      何でも、真剣に何でもやる!が、もっとうですが元々極度のあがり症の私がラジオ番組のパーソナリティーをする事は自分でもビックリです。打ち合わせして〜ラジオ局の人と談笑して〜さぁ、本番途中で音楽流れてるので休憩中はい〜終わって一安心。これは、前回の様子!さぁ、今回は天使を着た悪魔クミコさんを相棒に迎えて11月23日(木曜)朝9:00ー9:55でCOMI×TENさんにてオンエアーされます。挑戦をテーマに進行します!お時間ありましたら是非聞いてください(^^)

      テーマ:
  • 13Nov
    • 料理の原点

      子供の頃から母のつくる料理が好きでした!母が朝早くから起きて欠かさず弁当を作ってくれた思い出は忘れられない。私の料理の原点は母の姿。手作りさつま揚げ、鹿児島出身の同僚から伝授してもらったお気に入り。

  • 12Nov
    • お節料理!

      赤坂けやき通りから一本入った不二味やの藤川です!※昨年のお節今年のお節を構成中。今年はカフェルクーの荒谷さんと共に和洋折衷中で作る事になりました。皆さんの新春の料理を作らせて頂ける責任を胸に感じながら精進して創ります!

  • 11Nov
  • 10Nov
  • 09Nov
    • 第162回世界で1番幸せな朝ごはん会

      世界で1番幸せな朝ごはん会、今回で161回目でした!NPOのNCGZEROの皆んなのおかげで今も続けておれます。今日の朝食会の献立は①炊きたての新米ごはん②ワカメとアゲの味噌汁③漬物④ポトフ風ロールキャベツ⑤ポテトサラダ⑥ココアバターケーキでした!トークの内容は自分の個性についてでした!昔は自分には個性がない方が良いと思い込んでいましたが、自分の料理には個性がほしい。魅力と個性は表裏一体のようです⁈

    • 懐かしい写真

      赤坂のけやき通りから一本入った路地で営業中の不二味や、藤川です!10年前くらいの映像出てきました。現在は一緒に働いている本田料理長!あの頃は、田ぐり庵の調理責任者でした。盛り付けなどの監修させていただいていました。人との縁は不思議なものです。アッという間の10年、これからの10年色々な人と共に働いていきたいと思う今日この頃。

  • 07Nov
  • 06Nov
    • 世界中に友達を!

      赤坂けやき通りから一本入った路地で営業中の「不二味や」藤川です。16歳で料理の世界に飛び込み、今年で40歳24年が経ちました。独立しお店をもったのが2010年10月20日ですので丸7年が過ぎました。このブログの前進である、1年間でニューヨーク出店について書いたブログ「アンパンマン店長、福岡の空を飛ぶ」は世界中に友達を作りたいと始めました。初心に戻り、日常や感じている事を書いていこうと決めました。このブログから出会いが広がることを願って書いていきますので是非これからも宜しくお願い致します。

      1
      テーマ:
  • 04Nov
    • 手作り弁当!

      赤坂一丁目の不二味や、藤川です!お客様のご依頼でその人にあった手作り弁当づくりやってます(^^)こちらは、ぬた和え!葱のシャキシャキと蓮根のサクサクの食感酢味噌で食べて頂きます!スタバもハロウィンが終わると即クリスマス模様ですね!今年もあと2ヶ月となりました!悔いなく動いて行こう〜

  • 03Nov
    • キャベツの千切りが34万回以上再生⁈

      赤坂一丁目にある不二味やの藤川です!三年前に書いた電子書籍に付いていたキャベツの千切りの動画が・・・なんと、34万2609回再生されたらしい(^^)驚きましたが、料理の基本を知りたい人が多いことに嬉しくなりました!もっと料理について発信しようと感じる今日このごろです。

  • 02Nov
  • 01Nov
  • 31Oct
    • 10月月末!ハロウィン!

      久しぶりの投稿です!赤坂はけやき通りから一本入った不二味やの藤川です。早いもので10月の最終日を迎えました(^^)世の中はハロウィン〜こちらは本物!NPOの活動で先日ハロウィンパーティーを開催!今年はカーネルさんになりました!朝ごはん食べて、話して劇して盛り上がりました。※本日の一品今日のコースメインは、吉冨さんのお父さんが仕留めた鹿肉の赤ワイン煮です!お客様に好評でした。11月も宜しくお願い致します!

      1
      テーマ:
  • 08Jul

プロフィール

藤川 真一

性別:
男性
誕生日:
1977年9月13日
血液型:
A型
お住まいの地域:
福岡県

読者になる

テーマ

一覧を見る

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。