ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>

↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ サンドイッチ・ハンバーガー(グルメ)へ
にほんブログ村

 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!

 

2020年2月1日、大阪平野のだるま珈琲に行きました。

46回目になります。

前回はこちら

 

本日も2/1、3のみの限定ハンバーガーをいただきますよ(*´∇`*)

わかめワカモレバーガーです(≧▽≦)ナニソレダジャレ?

節分→恵方巻→海苔→わかめの連想でわかめを主役に抜擢!

 

ドリンクはスプライトにしました。

ハンバーガーにポテトが付いています。

 

 

トロワ製バンズはふっくらサクサクでもっちりしてます。

 

合挽きパティは焼き目こんがりで歯応え強くあっさりしています。

人生初のわかめの唐揚げは醤油味の衣でパリパリです。

 

アボカドを粗微塵にしたワカモレにはわかめとフライドオニオンが。

カリカリとした食感と塩気が混ざり合ってコクがあります。

 

トマトは蒸し焼きにして甘味と酸味が凝縮してます。

ピクルスにタルタルとマスタードで調えます。

 

わかめのトッピングなかなか面白いし違和感無いですね(*´∇`*)

乾燥した状態と戻った状態とで食感が変化して楽しいです。

 

とは言えやっぱり節分からの発想は強引でしたけどねw(´・∀・`)

 

 

今回紹介した店はこちら

 

だるま珈琲

大阪府大阪市平野区平野本町3-2-24

06-6777-7442

 

営業時間 月~土 9:00~18:00

定休日 日曜日

 

 

ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>

↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ サンドイッチ・ハンバーガー(グルメ)へ
にほんブログ村
 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!