ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>

↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ サンドイッチ・ハンバーガー(グルメ)へ
にほんブログ村

 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!

 

2020年1月11日、大阪難波のKokopelliに行きました。

ついに80回目になりました(≧▽≦)

前回はこちら

 

今月のマンスリーはやはりお正月にちなんだものが多い(・∀・)

こちらは関西風お雑煮バーガー(ネーミングは私w)でした。

 

+100円でポテトを付けました。

ドリンクはトニックウォーターです。

 

 

バンズはマットでふかっとサクサクしてます。

 

パティはしなやかな弾力でほろっと解れて旨味が漲っています。

 

とろとろもっちりした餅とモッツアレラチーズがパティにからみます。

柚子風味の白味噌の甘味が関西風お雑煮を彷彿とさせます。

 

シャキシャキのレタスとコクのあるオニオンソテーが香ばしいです。

 

途中の味変でケチャップをかけたら紅白で更におめでたくw

餅との相性も意外と悪く無くて面白いかも(*´∇`*)

 

伝統的な味わいをハンバーガーに持ち込む懐の深さを感じます。

いつもより食べ応え満点でお腹が膨らみました(・∀・)

 

 

ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>

↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ サンドイッチ・ハンバーガー(グルメ)へ
にほんブログ村
 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!