ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
2019年11月2日、大阪平野のだるま珈琲に行きました。
41回目になります。
前回はこちら
本日は毎月1度の第65回ついついひらのの日です。
平野界隈では月初1日のみの限定サービスを提供しています。
今回だるま珈琲ではサバサンドを販売してますが・・・
特別に食パンではなくバンズでお願いしてサババーガーに(・∀・)
ドリンクは期間限定のパンプキンモカにしました。
ハンバーガーにはポテトが付いています。
トロワ製バンズはテリツヤがありふかふかさっくりもっちりしてます。
マスターの出身地福井の名物焼きサバをサンドしてます。
サバの皮がパリパリで身がふっくら脂が乗っていい塩加減です。
トマト、ベビーリーフ、アルファルファと野菜どっさりでシャキシャキ。
自家製のはちみつレモン漬けが臭み消しで爽やかな風味です。
オリジナルバルサミコソースと相まってさっぱりと仕上げます。
ご飯と合いそうな塩サバがいい感じにパンとマッチしてます(≧▽≦)
洋風のサバ寿司のようでしょっぱ酸っぱいハンバーガーでした。
パンプキンモカはカフェモカをアレンジしてます。
エスプレッソにミルクたっぷりで苦味をマイルドにしてます。
パンプキンシロップとチョコソースで甘みを足しています。
グラスの縁にチョコクランチをまぶしてアクセントに。
パンプキン風味のドリンクは珍しい(≧▽≦)面白い味
いつもと違った取り合わせで楽しめましたよ(*´∇`*)
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓