鶏団子と大根の煮物
鶏ひき肉におろし生姜 みじん玉ねぎ 酒 塩少々 片栗粉を練り混ぜ だし汁に塩 醤油
砂糖 みりんを加えて煮立てたところに丸め入れれます まわりが固まったら切ってした茹でした大根を入れてコトコト煮ます。茹でた菜の花を加えて出来上がり。

茹で鶏とセロリスナップえんどうの香味ソースがけ
野菜にさいた鶏肉をのせて にんにく 生姜
玉ねぎのすり下ろし 醤油 酢 砂糖 ごまあぶらを混ぜます。大好きなソース。

チーズポークケチャップ サラダほうれん草添え
塩胡椒した豚肉はこんがり焼いて トマトケチャップ 中濃ソース オイスターソース 水を加えて煮立て刻んだトマト ピザ用シュレッドチーズをのせて蓋をしてトロリとチーズがとけたら
出来上がり。

ご馳走様でした。