{BDB8F209-BEE2-4A54-BDB7-E32E943D0570}

たくあん納豆
{FABA1EB8-63D5-433B-B28D-C479B90D49F9}

ギバサ しらす トマト 甘酢がけ
{7E11AD61-94BE-4367-8517-E9402170D2EF}
甘酢はだし汁 酢 塩 醤油 に甘みは甘酒で付けます
トマトとの相性がまたとてもいい!


{FF915C10-98B4-4416-9CD9-E15848D3D8BB}

モロッコインゲンの胡麻和え
{A9C7C8AC-714D-4E38-91A5-653D2C65E7A1}
茹でたインゲンに醤油をまぶし すりごまで和えます   砂糖を加えない胡麻和えも好きです

南瓜の煮物
{806BACBE-C1A3-460C-87B6-6D73319FA61A}
南瓜は砂糖をまぶし しばらく置いてから
酒 醤油 塩 水を加えて煮ます

洋風チリソース炒め
{3C533954-D358-4C42-A455-FF6E080B8DA3}
少しずつ残っていた ささみ エビに塩 胡椒
クミンパウダーをふり小麦粉(薄力粉)をまぶして揚げ焼きにします。
玉ねぎ セロリ 生姜のみじん切りを油で炒め
豆板醤を加えて辛味を出し パプリカ 水 トマトケチャップ  醤油を
加えて煮詰めささみとエビを加えてひと炒めして出来上がり。

なめこ かぶ かぶの茎のお味噌汁
{57DADFB7-0138-497B-B21D-5ECC83F7831F}

ご馳走様でした。
今日も良いお天気です。

皆様 笑顔の1日になります様に。