卵焼きの分量は
卵2個に対し水又はだし汁大さじ2 砂糖大さじ1 醤油小さじ1/3
アレ〜この間 醤油小さじ1/2って言ってなかったっけ
何だ覚えてるじゃん
先日 食べてお好みの味で 醤油の分量をお選び下さい。
じゃ。多い方で
コレはおばあちゃんの卵焼きの味になりますね。
Hさんは卵1個で焼く事に自信が無いのでゆっくり焼ける様に2個で卵焼きを作ります
1個で作る場合 卵液は2回に分けて流し入れて作ります
卵焼き作ろう〜卵コンコン
ちょっ〜と待って〜
卵に調味料を加えるでは無く調味料と水を良く溶いた所に卵を入れますよ。
無言。
卵焼き焼きま〜す
ダメです。加熱して下さい
じゃあやめよ〜
レンジ加熱すれば良いんですよ
卵がはじけるので 切り込みを入れてラップをかけて様子を見ながら中まで加熱して下さい。
全てそろい冷ましています
手って便利ですね
アレ 卵焼き切ったら少し生の所がある
そんな時は外側が少し生なだけなのでフライパンで再加熱しましょう
卵の半生をお弁当に入れるととても傷みやすいし
食あたりした時に大変苦しいので要注意
ママには きんつば焼いてる様に見えます
保冷剤をのせて持って行く事をオススメした
お母さんでした。
失敗をして上手になる
今日も良く出来ました