私が普通レシピで だしと表記しているものは
昆布 と花カツオの混合だしですが

昆布を控えなくてはならない  または
摂取出来ない場合は
昆布無しで良いです。

二つの
旨味が合わさるとより旨味がよりアップしますが 削り節や煮干しは香りが良いので
少し多めに使えば良いでしょう。
混合だしで旨味をアップしたい場合
干し椎茸を少し加えても良いかも知れませんね。干し椎茸を水に加えてしばらく置いて
香りや旨味が出て来たら火にかけ煮立ったらアクを除き水を少し加えて温度を下げてから削り節を加えます。
煮干しの場合 香ばしく中火で乾煎りしてから水を加えるとまた違う旨味や風味が
でますよ。

余裕があれば是非  だしをとってみて下さいね。