{9457E9CB-EF34-4F0A-A23E-AAFDB9B8B1AD:01}

{30A45F79-593D-4F59-9257-3BE67BAF4E42:01}


新玉ねぎ  ブロッコリーのポタージュ
{A0B6E007-CCE9-45AF-A34C-775B4B7D39BE:01}
甘~い新玉ねぎ  ブロッコリーの茎をメインにたくさん入れて水で柔らかく煮ます。ミキサーにかけて滑らかにし牛乳を加え塩 胡椒で味付けします。先日 幼稚園の料理教室で係りのお母様がお家から作ってきてくれたブロッコリーとカリフラワーのポタージュがとても美味しくて 今朝作ることに。


人参 パセリ ツナのサラダ
{BD938FFA-9DD7-44E9-ACC8-E42D9584DAFD:01}

シンプルポテトサラダ
{398C238D-4B0B-4915-8C0F-EF13A7713936:01}
皮付きのまま レンジ加熱したじゃが芋
皮をむいて角切りにします。紫玉ねぎのビネガー漬け オリーブオイル 塩 胡椒で下味を付け冷めてからマヨネーズで和えます

オムレツの卵サンド
{D2969B12-F4AA-4DF8-B84C-9D4D390F52ED:01}
卵に 牛乳 塩 胡椒を加えて混ぜフライパンにバターを溶かした所に入れて柔らかいオムレツに   焼かない食パンにマヨネーズ
辛子を塗ってオムレツをサンド
柔らかいオムレツとパン 美味し。

ホットあんサンド
{47BC4044-47FE-4DC4-B0C4-0347B5146E11:01}


ご馳走様でした!