ミートソース
材料
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玉ねぎ2個
にんじん 1本
セロリ 1本
ニンニク2かけ
合びき肉600g
トマトの水煮2缶


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オリーブオイル 大さじ3~4
赤ワイン 1/2カップ
オレガノドライ 小さじ2
ローリエ 1枚
塩 大さじ1
コショウ

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玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする
ニンニクは叩き潰す

鍋にオリーブオイル、ニンニクをいれ中火にかけ
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香りがたち少し色づいたら
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玉ねぎ
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にんじん
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セロリを加えて炒める
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じっくりと色づくまで炒める
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱する
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ひき肉をどさっと入れる
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ザックリほぐし
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軽く塩コショウをする
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こんがりとたまに返しながら焼きつける
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こんな感じになったらワインを加えて煮たてアルコールを飛ばす
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色づいた香味野菜に焼き付けたひき肉を加える
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炒め合わせ
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トマトの水煮を加える
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実を潰し混ぜ
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オレガノ、ローリエを加える
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時々混ぜながら1~2時間ことことと
煮る
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じっくり煮るとコクのある香りが立ってくる
そして、良い具合に煮上がると
上に赤い油が浮いてくる
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塩で調味ししばらく煮、味を馴染ませる
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出来上がり
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パスタを茹でる
材料(1人分)
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パスタ100g
水 1ℓ
塩 10g

この比率を覚えておくと味付けの
失敗が無い

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熱湯に塩を入れる
パスタをねじり
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加える
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パスタを熱湯に沈める
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袋の表示時間より1分短く茹でる

茹で上がったらボウルに湯をきっていれる
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ミートソースを加える
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和える
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器に盛る
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チーズをふって
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出来上がり音譜音譜
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勿論茹でたパスタを皿に盛りソースをかけるだけでもOKグッド!グッド!

たっぷり作ってストックに便利です。

ご飯、パン、春巻きに~


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