食生活とアトピーについて② | 爽健日記
2010-08-13 21:46:15

食生活とアトピーについて②

テーマ:皮膚疾患

「りんご1個で医者いらず」





こんな言葉をご存知でしょうか?





もともとりんごの「りんごペクチン」が生活習慣病の





引き金となる悪玉コレステロールを抑え、善玉コレステ





ロールを増やす作用になぞられての言葉だと思ってま





した。でもどうやらアトピーにも良いみたいです





ヾ(@°▽°@)ノ





「りんごペクチン」はなかなか優れもので、アトピー症状





を含むアレルギー性疾患に効果を表すそうです。





他にもりんごポリフェノールの抗酸化作用が細胞を





傷つける活性酸素を抑え、りんごに含まれるカリウムが





余分なナトリウムを排出し、血圧を正常に保ちます。





一日半個~1個食べると良いみたいです。





尚、ペクチンやポリフェノールは調理しても壊れない





ので食べ飽きないようにいろいろ試してみるのも





オススメです('-^*)/

















富士針灸院




http://fuji-hari-q.com/

よねなが治療院さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス