作り方の質問があったので🍝♡

簡単!美味しい!


オリーブオイルでニンニクを軽く炒めてからしめじ入れて炒めます




エビとトマトを加えて塩胡椒で味付け


ルッコラを入れて白ワインを大さじ2位足して、パスタの茹で汁を大さじ4くらいいれて、




味見をして足りなかったら塩胡椒を足すか粉末のコンソメを小さじ1くらい入れても◎


パスタが茹で上がったらフライパンに入れてしっかりしっかり絡ませます◎


パスタはリングイーネを使いました◎
スープをよく吸ってくれるパスタなので、袋に書いてある茹で時間よりマイナス2分くらいにして白ワインと茹で汁をしっかり吸わせた方が美味しいです😌



白ワインがなければないで大事♡
ルッコラはもちろんなくてもよし。
アスパラでもブロッコリーでもキャベツでも美味しいと思います😊❤️

作りながら味考えたからちゃんとしたレシピがなくてすみません😣
簡単で美味しくて、お店っぽくなるのでオススメです☺️