2010-09-19 22:49:41

佐賀牛が食べれるお店「銀座季楽」

テーマ:素敵な外食

とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~

今回は画像がたくさんです(笑)。

重くて開かなかったらゴメンナサイ。


「お金持ちはいい店を知らなければ」という考えと、「目の前でステーキを焼いて欲しい」という自分の夢を叶えるため行ったのがこの店。

数寄屋橋交差点のすぐ近く、佐賀牛の季楽。

夜はお高いので、ランチで訪問。


佐賀牛というのをよく知らなかったのですが、日本で二番目に厳しく管理されている高級銘柄とのこと。

その名に恥じない、素晴らしい味と素晴らしい接客でした。


頼んだのは、ランチの佐賀産和牛フィレ(6,500円)。

過去に東京湾のクルージングディナーとか行ったけど、夜景はなくても自分はこっちをオススメしますね。


使ったお肉と食材はコレ!↓


とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~


これが目の前で焼かれるわけです。

また、焼く人がイイ人で、素敵な雰囲気で食べさせて頂きました。


お肉を焼いている間、前菜はコレ↓


とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~


これを食べながら目の前で上質なステーキが出来上がる。

そりゃ最高に決まってるじゃないですか。

もちろん前菜も全て最高に美味い。

季節の食材を使うので、その時によって内容は変わるそうです。


で、焼きあがったお肉がコレ↓


とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~


ぶっちゃけこの写真では美味しさを全く伝えられません。

焼いてくれたものから少しずつ食べていくので、盛り付けがちょっと盛り上がってない感じで。

でもこの肉、もちろんトロケマシタ。。。


近々行きたかったけど、小さい子供は駄目みたいで。(ちなみにうちは4ヶ月)

今度はいつ行こうかな。


そしてデザートはコレ↓

綺麗だし美味いし、言うことありません。


とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~

味、接客、雰囲気、全てに感動しました。


お土産に佐賀産のみかんを頂く。

心も暖かくなりましたが、これがまた美味かった!(甘さが半端なかった!)


日本のおいしい食材に感謝出来たお店でした。

そんなお店を将来開けたらいいなぁ。。。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2010-09-12 22:57:44

最高の人生の見つけ方

テーマ:素敵な買い物


とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~

「一度きりの人生なら、華々しく生きようじゃないか」


ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンの掛け合いにグッと引き込まれる映画。

【最高の人生の見つけ方】

生まれて初めて映画やドラマで泣いた作品。

DVDを買って届いたので、早速鑑賞。

娘を抱っこしながら見てたんだけど、やっぱり最後はキテシマッタ。


何がいいんだろうな、といろいろ考えてみたけど、知らない男同士が心が通い合った感じがいいのかな。

ジャック・ニコルソンが「自分さえ良ければそれでいい」って生き方をしていたのに、だんだんモーガン・フリーマンや絶交された娘のことを強く想うように変わっていくところがいいのかな。


言葉にすると全然伝えられないんだけど、本当に最高。

おすすめ!


「人生を悔いなく楽しく生きるのに、遅すぎるなんてことはない」


冒頭の一文とこの一文を合わせて、自分の考えと全く同じ。

何かを始めるのに、遅すぎるなんて言い訳はいらない。

習うのだって、勉強するのだって、スポーツ始めるのだって、仕事変えるのだって、全部自分次第。


悔いなく生きるよう、毎日楽しく全力で!

遊ぶときや休むときも全力で(笑)



ブログを見に来てくれた皆さんに感謝。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2010-09-05 22:00:12

バジルとミニトマトのベランダ栽培(バジル収穫)

テーマ:ベランダ菜園

とんぶろ ~感謝・笑顔を広めたい~

今年は暑い日が続きますが、夜は少し涼しい気がする。

そんなことない?

エアコンなしで2年間生きてきたおかげかな。。


今年は愛娘のためにエアコンを少しだけ使うけど、来年からは使わないからね。

30℃の除湿でも温風出てるもんね。

地球さん、今年はありがとうございます。


で、温風の出るベランダで、ミニトマトは駄目だったんだけど、バジルは元気に育ちました!

ってことで、たまに(妻が)摘み取ってたんだけど、今日は自分が一気に収穫することに。

トマトみたいな果実と違って、収穫のタイミングがよく分からなかったんだけど、夏も終わりだし取ったほうがいいかもと妻に言われて意を決した感じで。


とりあえず、大きい葉っぱを重点的に片っ端から摘み取る。

虫が付いてないかなとか、裏に糞が付いてないかなとか気にしながら約15分。

種から作ってどれが食べれるか見たり、匂いを嗅いだり、なんだか幸せな感じ。

何が正しいのか分からず、手探りで作って、水を適当にあげて(忘れたときは妻が気付いてくれて)、よく出来たなぁと。

種はたくさんあるから、来年もやってみよう!

農家の気持ちを1%くらい味わえたかな。


ミニトマトは残念。。

品種も考えて、来年リベンジ予定。


今日も暑かったけど、平和な日常であったことに感謝。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD







ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。