【今日のオトコメシ!】前回から何回かオトコメシ作ってたのだけど食いが優先してアプデきなか... この投稿をInstagramで見る 【今日のオトコメシ!】 前回から何回かオトコメシ作ってたのだけど食いが優先してアプデきなかった(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ 今回はスーパーで買った三元豚を油で炒めてたらドリップが大爆発したのでそのまま中火にしてアルミホイルを被せて焼くことになった…アンビリーバボー 冷凍解凍したばかりだったからだな( ´⚰︎` ) そこに おしょう油2 みりん1 酒1 砂糖 チューブしょうが ガツリ チューブニンニク ガツリ Black&Whiteペッパー ねぎ油 を予めボールに投入し混ぜておいてね お肉が良き塩梅になった所でドバーッと(∩´∀`∩) ちと固くなってしまったが脂身のところはジューシーだったそうな。 相変わらずともやの飯炊きの腕前は最強伝説でした(๓´罒`๓)♪♪ お米の香りが鼻から抜けるくらいの水交換くらいが丁度ヾ(⌒(_•ᴗ•)_良い! #オトコメシ #生姜焼きステーキ #めちゃくちゃ美味かった #あぶらんところも美味い #そろそろyoutubeアップしないとね フジタヒロシ(@hykkie)がシェアした投稿 - 2020年Jun月12日pm11時30分PDT