こんにちは。
【食の力を使いこなし、自らの夢を叶える子供を育てる】
食べるトレーニングキッズアカデミー
(略して食べトレ/)インストラクター
おかざきふじこです。
大阪 と 大好きな和歌山で活動準備中です。

初めましてからずいぶん時間が過ぎてしまいましたが、ご訪問いただきありがとうございます。


今日はなぜ
食べトレを学びたくなったのかを
書きたいと思います。


・・の前に、
私は和歌山出身で、20歳まで和歌山に住んでいました。なので和歌山大好きなんです。
(あ、聞いてないですね・・)



産まれたれた場所はとっても以外な場所なので
また今度書きますね。
(その頃の衝撃写真とともに^^
・・・これも聞いてないですね)



そうそう、
なぜ食べトレを学んだのか・・
ですよね。



私は、管理栄養士をしており、
20歳から20うん年栄養士として働いております。


ママ友に言うと、
ー毎日の食事に困らなくていいよね
ー栄養バランスバッチリだよね


と言われるのが辛く
職種は
管理栄養士ではなく給食会社の会社員と伝えていました。


なぜ辛かったのか・・・


そう。
とりあえず、お腹を満たされたらいいを基準にご飯を出していたから。


バランスって?
魚だしたら旦那さん食べないし、
1日30品目なんて無理。
1食両手いっぱいの生野菜なんて食べれない



そもそも仕事から帰って作る時間がない‼️
お腹が空いてギャーギャー言ってる子供を
お菓子でおとなしくさせ、
その間にご飯を作る毎日。


ご飯を作るのが苦痛たまらなかった。
管理栄養士だから
【ちゃんとしなきゃ】
と思い込んでた。


そもそも、この【ちゃんと】の軸が曖昧だった。
自分なりに、選んで、判断して、ちょっとくらいいっかって思って。


ギール先生のメルマガを読んで
ギール先生にお会いしたくなり
こっそり名古屋に突っ走った春


数時間のお話を聞いて、
自分の子供だけじゃなく
日本全体が意識するべきことが
たくさん詰め込まれた体験会

◯◯を食べたら集中力が増す。
鼻水が年中でてるのは◯◯を食べているから。
解りやす過ぎて、これなら実践しやすい!
と\感動/


もしかしたら、
毎日の食事に苦しんだ私だから
フルタイム会社員でも
伝えられる事があるかもしれない。


大阪に戻りじっくり学ぶ事にしました。


働くお母さんが
このメソッドを知ったら
もっともっと笑顔が増える気がする。



子供の能力は、毎日の食事とお母さんが
のココロで劇的に開花します。
お母さんの笑顔を、増やしたい。
自分自身も笑顔でいたい。


そんな気持ちで
【食の軸】お伝えしたいと思っています。


そんな折れた心を救ってくれたのがギール里映先生のメルマガ⬇⬇


一日一分読むだけでこどもの能力が開花する食事がわかる。



8400人が読んでいる、食べトレ365



https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?okafuji


最後までお読みいただきありがとうございました。


★Facebook★



https://www.facebook.com/fujioka88



お友達申請、大歓迎です!







★師匠 松田かよ先生★



関西初!こどものココロとカラダを作る



食べトレ・マスターインストラクター



メルマガ



https://www.agentmail.jp/form/ht/11949/1/okafuji