最近は自分で育てた
リーフレタスとか使って
手作りサンドで朝飯
バァチャンからもらった
大根も葉っぱまで使って
大根葉のおにぎりしたり
大根の葉っぱは
最初に甘辛く炒めて保存できるようにして
炊きたてご飯に混ぜると
簡単に混ぜご飯できるからオススメ
その他に最近は
竹の子で炊き込みご飯も
後はねぇ昨日は
かさごの煮付けと
マグロのカマの酒蒸しを夕飯で
見えずらいけど
酒蒸しに使ってる大根おろしは
バァチャンの育てたやつ
豆苗は水に浸けて栽培したやつ
あと、写真にはないけど
鰯のシソ巻きも、シソは家庭菜園
簡単な野菜でもハーブでも
手を加えると元気に美味しくなるし
手を抜くとすぐ枯れちゃう
私、最初全然ダメで枯らしたのもあった……
でも最近じゃ収穫できるほど
スクスク育ってるよぉー
料理は面白いし、家庭菜園も面白いし
オススメだよ
-who-