箱根 3日目 | たまや本店おかみブログ
3日目 7月12日
万平ホテル 9:00出発
朝食
京料理 熊魚菴(ゆうぎょあん)

御献立

和食膳
富士河口湖庭園

河口湖 大石公園
雨上がりで富士は裾野だけ、
天気が良ければ、
富士山が湖に映り、
逆さ富士を楽しめたのに、残念。
山梨 富士河口湖 ハーブ庭園
昼食
ホテルマウント富士
牛ステーキがメインの洋食ランチ

コーヒーまたは紅茶
箱根 富士屋ホテル着 16:00
バス走行距離:約200km
夕食
メインダイニングルーム•ザ•フジヤ
洋食フルコース

メニュー

富士屋ビール(特製地ビール)で乾杯
少し甘みがありながら、
キリッとしててさわやかなおいしさ

赤ピーマンのムースに帆立貝のタルタル

季節野菜と魚介 ズッキーニのアビエ仕立
トマトのクーリと黒オリーブ

トーモロコシの冷製スープ

舌平目のポーピエットに
シャンピニヨンの軽い煮込み
香草風味のヴェルモットソース

牛フィレ肉のポワレに
ドフィノアポテトとアスパラガス
サマートリュフの香り
この極上の牛フィレ肉、絶品でした。

白桃のコンポート
ヴェルヴェーヌのスープ仕立て

小菓子 紅茶
最終日の〆は、露天風呂
心と体の、ちりやホコリを、
全部洗い流し、
お肌スベスベの、
後期高齢者2人でした。

