3日目  7月12日

万平ホテル    9:00出発




  朝食

   京料理 熊魚菴(ゆうぎょあん)

御献立

和食膳  

富士河口湖庭園
河口湖 大石公園
雨上がりで富士は裾野だけ、
天気が良ければ、
富士山が湖に映り、
逆さ富士を楽しめたのに、残念。

一面、
山梨 富士河口湖 ハーブ庭園

昼食
ホテルマウント富士 
牛ステーキがメインの洋食ランチ


牛サーロインステーキの網焼き
パン

デザート
コーヒーまたは紅茶

箱根 富士屋ホテル着  16:00
        バス走行距離:約200km

富士屋ホテル 正面玄関

富士屋ホテル 花御殿



花御殿 玄関

回転ドア

エントランス





花御殿 百日紅(さるすべり)の間




バス

夕食
メインダイニングルーム•ザ•フジヤ
洋食フルコース



メニュー 

富士屋ビール(特製地ビール)で乾杯 
  少し甘みがありながら、
  キリッとしててさわやかなおいしさ

赤ピーマンのムースに帆立貝のタルタル

季節野菜と魚介 ズッキーニのアビエ仕立
トマトのクーリと黒オリーブ

トーモロコシの冷製スープ

舌平目のポーピエットに
シャンピニヨンの軽い煮込み
香草風味のヴェルモットソース

牛フィレ肉のポワレに
ドフィノアポテトとアスパラガス
サマートリュフの香り
この極上の牛フィレ肉、絶品でした。

白桃のコンポート
ヴェルヴェーヌのスープ仕立て

小菓子 紅茶

最終日の〆は、露天風呂



心と体の、ちりやホコリを、
全部洗い流し、
お肌スベスベの、
後期高齢者2人でした。