こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ・魚料理愛好家に、美味しく安全なフグ・魚の調理法を伝授する、ふぐ・魚料理研究家・ふぐ・魚調理アドバイザー山田正幸のブログにようこそ♪
こんにちは、料理研究家のやまちゃんです。
ふぐの燻製です。
私が作る燻製料理の中でも一番の人気です。
それは、私が度々言いますが、ふぐは魚で唯一お肉の食感を持った食材だからです。
燻製にしたとき魚の旨さ!!
またお肉のような食感で、しっとりとした味わい。
燻製にしたときに漂う香りがたまりません。
日本酒以外に、ワイン、ウイスキーなどとても合います。
作るのに時間かかりますが・・・・・・
日持ちもしますので是非味わっていただきたい一品です。
こちらは、ふぐ料理の一覧です。
ふぐ・魚料理研究家・ふぐ・魚調理アドバイザーの山田でした♪