8fcd3b6c.jpg本日の「どこ行く?」ロケは  まず、徳島の鳴門海峡!渦潮を上から横から海中から見て、その渦巻きの迫力に、驚き!桃の木!山椒の木!! その鳴門で捕れたての鯛をお造り、鯛茶漬け、鯛丼でいただきました~! また、特産の すだちジュース、すだちプリン、鳴門金時芋のお菓子、焼きたて竹ちくわ、気に入ったのは 鳴門ワカメ!ポン酢と すだちの味付けでさっぱりコリコリ味が濃い!これなら、いくら食べても太る心配なし!感動尽くしの午前中でやんした!
午後は 明石編の撮影! こちらは 蛸尽くし編! 明石焼き、たこ焼という名のタコ入り お好み焼き、蛸しゃぶ、蛸茶碗蒸し、蛸煮付け、蛸飯、蛸煎餅、蛸最中など、たこ八郎サンもビックリなラインナップでやんした! まぁ、そんなわけで食いっぱなしの一日だったのだぁ~!