私が初めてピニャータをつくったのが、これです。



なにか、目的があった訳でなく、ただ「やってみたい、つくってみたい」だけで受講しました。
その後、講師コースを受講するなんて、まったく考えてなかったんです。

1つ作ってみて、作る楽しさや、プレゼントしたとき、ここにお菓子を入れて割ったとき、
そういうのを体験して、これってめちゃくちゃおもしろい!

そして今に至るです。

バルーンを飾る場面って、パーティーやお祝い事が多いです。
そこで、もう1つ特別な何かを添えるとしたら、、、

ピニャータをおすすめします。


次回、体験講習は4月17日に心斎橋のシモジマさんで開催します。
まだ、空席ございますので、是非お友達も誘ってご参加ください。

お申し込みは、心斎橋のシモジマさんへお願いします。