kawaii cooking salon主宰
青空キッチン熊本校講師の
松野文枝です。
本日から日常の生活がスタートしました。
まずは早朝のお弁当から。
『何がいい?』
『唐揚げ!!』
わかってはいたけれど(笑)
毎回唐揚げだよね…(~_~;)
という事で、唐揚げの衣に
ゴマを混ぜて、ゴマ唐揚げにして、
お正月の雰囲気にしたかったので、
にんじんのグラッセを飾り切りに。
栄養満点『重ね煮のきんぴら』を
入れました。
とは言っても、毎回同じようなお弁当で(笑)失礼します💫
あくまで記録用なので、
スルーして下さいね(笑)

我が家の息子君。
昨日見ていたら、ラーメンを一人前
ペロリと食べてました。
皆んなにとっては当たり前の事だと思いますが、
この『ラーメン一人前』
私が勝手に目安にしています。
体の小さいわが子は、
外食のラーメン大人用一人前って、
なかなか食べきれないんですよね。
食べている間にのびてしまって、
量が減らないの。
昨日はお腹すいてない!と言っていたのに、
家族で最初に完食して、まだ余裕な感じ。
かなり成長したなぁと、
嬉しく思いました。
今日から部活も塾もスタート。
食欲が旺盛になってきたと共に、
何となく気持ちもしっかりきてきたような?
気がする2018スタートの日。
受験年になるので、
このまま突き抜けたい❤️
そんな心地よいスタートの日でした。

お弁当作り終わって、
窓の外を見たら、お月様🌕

満月の翌日の昨日の月も綺麗に
輝いていましたよ。
皆さま、新年、今日からスタートの方も
多いかと思います。
笑顔で楽しく、毎日が過ごせますように❤️

