アリビオ・神木です。
良質のタンパク質を効率的に摂れる鶏胸肉🐔。
コンビニでお馴染みのサラダチキンがおうちで簡単に作れます♪
材料
鶏胸肉 1枚
酒 適宜
ショウガ 適宜
あれば、長ネギの青い部分、セロリの葉
作り方
鶏胸肉は厚みがあれば、2枚に削ぎ切りに。
鍋にお水を張って、鶏肉以外の材料を入れて火にかけます。
沸騰したら、鶏肉を投入して1〜2分したら火を止め蓋をします。
湯が自然に冷めるまで放置して、出来上がりです。
沸騰したら湯の余熱でじんわり火が通るので柔らかくできますよ♪
ちなみに、茹で汁はスープなどに利用できます❣️
写真はいつものサラダにトッピング。
白胡麻を切らしていたので、家にあったすり黒胡麻をかけてみました😊。