まいど
近くていまいラーメン屋っす
錦糸町
「麺や 璃宮」へ
江東区毛利1-18-6
高速のガード下にあります
行く度に
味にムラがありましたが
最近
店主がいる時は
おいしい
と気付いたので
期待して訪問
しかしながら
店主不在
まぁ
でも来ちゃったから
食べてくか
前回は
つけ麺だったので
今回は
薫玉らーめん 大盛で
こちらは
味玉じゃなくて薫玉
薫製の玉子を使用してます
ゲンコツ、豚足、もみじ等を
15時間以上煮込むというスープは
超濃厚
節系の魚介も加わり
力強いダブルスープになってます
ちょっと節系の苦味が気になりましたが
まだ許容範囲内
麺は
浅草開化楼の極太麺
ガシガシと
食べごたえありです
チャーシューはバラロール
メンマは極太
チャーシュー
やわらかくてうまい
そして薫玉
とろっとゆるめの半熟
薫製の香りがたまりません
軽く甘みも感じます
たまには薫玉もいいっすね
今回は
まぁ
おいしくいただけたほうでした
次回は店主がいることを期待して
また来店したいです
ごちそうさまでした
近くていまいラーメン屋っす
錦糸町
「麺や 璃宮」へ
江東区毛利1-18-6
高速のガード下にあります
行く度に
味にムラがありましたが
最近
店主がいる時は
おいしい
と気付いたので
期待して訪問
しかしながら
店主不在
まぁ
でも来ちゃったから
食べてくか
前回は
つけ麺だったので
今回は
薫玉らーめん 大盛で
こちらは
味玉じゃなくて薫玉
薫製の玉子を使用してます
ゲンコツ、豚足、もみじ等を
15時間以上煮込むというスープは
超濃厚
節系の魚介も加わり
力強いダブルスープになってます
ちょっと節系の苦味が気になりましたが
まだ許容範囲内
麺は
浅草開化楼の極太麺
ガシガシと
食べごたえありです
チャーシューはバラロール
メンマは極太
チャーシュー
やわらかくてうまい
そして薫玉
とろっとゆるめの半熟
薫製の香りがたまりません
軽く甘みも感じます
たまには薫玉もいいっすね
今回は
まぁ
おいしくいただけたほうでした
次回は店主がいることを期待して
また来店したいです
ごちそうさまでした