【報告】ケータリング事業コンサル&研修
【食空間コンサル&研修】
都内メキシカンレストラン運営 I 社様
~ケータリング事業コンサルティング&研修のご報告~
昨年11月に、都内でメキシカン料理を運営する、I社 社長様よりのご依頼で、
ケータリングサービスにおける食空間コンサル&
テーブルセッティング研修
を開催させて頂きました。
ケータリング&テーブルセッティングまでトータル的なサービスを提供したい
外資系企業の大規模Party等で、空間に合わせたコーディネートが出来るよ
うになりたい
メキシカン料理らしい食空間演出や、トータルPartyの付加価値を提供できる
ようになりたい
等のご相談&ご要望に応えて、各店舗の店長様や担当スタッフさん方を集めて、3~4時間ほどの集中的な講義と、実践的な研修をさせていただきました。
当社では、実際にお出ししているお料理の内容、価格帯、分量や、ケータリング先の状況やニーズ、セッティングにかけられる時間や費用等をお伺いして、講座と研修を全てカスタマイズさせて頂いております。
今回は、メキシコ料理ということで、実際に社長が買い付けされた上記のようなファブリックや現地の小物や民芸品等も使ってのセッティング実習を行い、皆様短時間ではありましたが、実際のセッティングのポイントや状況に合わせたアイデアや、今後の構想等、活発に意見が飛び交い、最終的な実習も素晴らしい出来栄えでした。
I社のO社長をはじめ、店長、スタッフの皆様の今後のケータリングサービスで、
今回の「食空間演出」のスキルやマインドが役だって頂ければ幸いです。
***
ケータリングサービスも、宅配と変わらないサービスではなく、食空間演出も含めたトータル提案が求められています。
当社では、今回のように、実際のご要望をお伺いした上で、実際にお役にたつべく研修を提案
させて頂いております。
食空間コンサルティング・研修に関するお問合せは・・・
事業領域→★
実例→★
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com
◆TEL: 03-6228-5695
※お問い合わせメール受信後、3日以内に、返信メールを必ずお送りします。
返信メールが届かない場合は、お手数ですが、電話にてご一報ください。