IT系クレイパティシエールの かの です
毎年恒例♡フェイクスイーツミニョン2017
ワークショップ内容の告知が開始されました
今年は「過去最大の43クラス」「定員500名超」のスペシャルウィーク
詳細は柳先生ブログにてご確認くださいませ
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素敵なWSばかりなのですが…
ここからは私が副講師を担当させていただきます柴田先生のWS3種をご紹介します
以下、柴田梓先生のブログからお借りいたしました。
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新作のカシスとフランボワーズのバシュラン
過去WS課題としてご好評いただいたフレッシュレモンのムースケーキをリバイバル
アクセサリー加工が学べる白桃タルトのバッグチャーム
本日は、ワークショップ概要についてお知らせいたします。
【29B-2】柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って、レモンのムースケーキを作りましょう。
すけるくんの扱い方や、液体すけるくんの色々な使い方をお伝えします。
皮付きのスライスレモンはお洒落な飾り切りにし、ラズベリー、ブルーベリー、クラッシュゼリーとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ60×H65mm
■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午後1時30分~3時30分
■受講料:4,700+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
【30A-3】【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」
メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm
【30A-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~午後8時
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納ゆかり http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
【5A-3】柴田梓 テクニカル講座「白桃タルトのバッグチャーム」
透明粘土「すけるくん」製の白桃をドーム型にスライスし、さくらんぼをのせて小さなタルトを作りましょう。白桃の色の配合や、焼き色の付け方も学べます。
金具やチェーンをその場で接続し、バッグチャームに加工します。
工具の基本的な使い方や、ワイヤーでオリジナルヒートンを作る技法をお伝えします。
作品のサイズ モチーフ φ40×H50mm
■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後6時~8時
■受講料:3,500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちでない方には貸出しあり)
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
■定員:12名
■追加オプション:なし
どのメニューも美味しそうですよね
今後は柴田先生のWSで学べる内容や作成するパーツ等もお知らせする予定ですのでお楽しみにー
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
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クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
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