料理人が変わったみたいだけど…
店のスタッフもほとんど変わってる
まあ…ランチの形態はのままだからいいんだけど
黒酢すぶたじゃなく…黒酢豚
ご飯の硬さはやや柔らかかったけど…炊きあがりはいい
ただ…店が変わってから半ライスが少なくなった…
今度半ライスじゃなく普通で食べてみよう(笑)
どんな量で来るかな?
酢豚乗っけて酢豚丼…なかなかいい味でしたから👍
わかめスープ
ワカメの味はしっかり出てたけど…玉子以外
具がないのも淋しいね
香味大根漬け
店が変わっても同じ漬物が出てくる…チェーン店か?
いつか他の所にある北京飯店へ行ってみなくっちゃね
細かいので…全部ぶっかけでだべました
ふりかけ感覚で…これもなかなかいいんですよね
やっぱりピーマンなし…これが北京風なのかなと…
今までより甘め…色も薄いかな
黒酢というより…
わたし的にはこれ位が酢豚の味…好きな味ですね
硬さ…火の通り具合は丁度いい…具の大きさが小さいのに
いい火加減にするのは難しいよね…料理人のテコ入れか?
肉は軟らかくて…ジュワッは足りないけど…
ちょっと荒い感じが好きなんだけどね…旨けりゃいい
杏仁豆腐
向かいの席を見たら杏仁豆腐だったので…期待通りに来ました
杏仁豆腐の味も変わりましたね
チョッとねっとり目でコクがある…硬さも少し硬くなった
でも…この味は好きだね…毎回杏仁豆腐なら嬉しいけどね
亀ゼリーの他にも違うのあるのかな?
ご馳走さまでした